14 nov 2009

LA PAPAYA


Los árboles de papaya fueron descubiertos en 1541 por el explorador español, Hernando Desoto, en una excursión en el valle de Mississippi, y él envió muestras de esta planta de nuevo a Europa.

La papaya es el fruto del papayo (Carica papaya), también se conoce como melón de árbol, lechosa, fruta bomba y mamón. Su origen baila entre México y Perú, pero actualmente se cultiva en África Oriental, Sudáfrica, Ceilán, India, Hawai, Florida,
Islas Canarias, Archipiélago Malayo y
Australia.

Seguro que todos conocéis la papaya, las frutas tropicales hace mucho tiempo que se encuentran en todas la fruterías, pero si todavía no os habéis animado a probarla, no os demoréis, además de su textura carnosa y jugosa y su dulce sabor (parecido al melón pero más sutil), nos permite disfrutar de ella en distintas elaboraciones culinarias o simplemente como una fruta fresca, y la podemos encontrar durante todo el año, aunque afirman que las mejores papayas son las de invierno.

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